忍者ブログ
日々の生活や出来事を記します。
[94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [85]  [81]  [82]  [80]  [78]  [77
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日の夕飯

・白身魚のムニエル
・豆もやしのナムル
・人参とサニーレタスとトマトとツナサラダ
・もやしと生のりの味噌汁・雑穀米

我が家の焼き魚の定番は
しゃけ、さば、ほっけ
昨夜は珍しく白身魚のムニエルを


ハーブ塩で味付けして焼きました

淡白な魚の味が引き立ってなんとも美味!

サラダは塩胡椒にマヨネーズをさっとあえて
(まだ味付け前の画像です)


豆もやしのナムルは我が家の定番メニュー
すりおろしニンニク、塩胡椒、ごま油を入れて和えるだけ
白胡麻←何でもいれたい人
をいれるとなんだかナムルっぽいですよね?




写真のボールは柳宗理

柳宗理のボールとザルは本当に使いやすいです。
我が家では標準的?な大中小を使用しています

入れ子になってすっきり収まるのが一番の魅力だけど
使いやすさ、手に吸い付くような感触?
特に我が家の大サイズは気持ちがよいフォルム

そのまま食卓に出しても良い様に…
というコンセプトもあるらしく、我が家でもサラダなんかはそのまま出す事も…

この他に、ケトル、18センチの鍋をも愛用中。



どちらも熱伝導がとっても早くてとっても重宝しています。

ずっとずっと大切にしたい大切な道具達です。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
こんにちは^^

いつもおいしそうに作ってらっしゃいますね+
栄養面もよさそう!
彼は幸せ者ですね~*
ナムルって作ったことがなかったのですが、
うちの旦那さんも好きそうなので、
参考にさせていただいて
チャレンジしてみたいと思います^^
柳宗理、いいですね!
シンプルながらも洗練されていますよね!
私、ボールはホーローか、ノーブランドの金属製
のものを使っているので、
こういう風にそろえるのって、憧れちゃいます^^

ではでは^^
また遊びにきますね!
Liege H URL 2009/12/01(Tue)08:35:52 編集
無題
Liege Hさん
平日は仕事を理由に
変なメニューのことも多々あるんですよ・・・
レパートリーが増えないので
いつも適当です~・・・!

ナムルはぜひともお試しください
簡単なので!
ゆでたてのもやしとあえると
味がなじみやすいですよ~

柳宗理、おすすめです。
でも、自分が使い易いのが
一番だったりして^^;
また遊びに来てくださいね。
リン URL 2009/12/01(Tue)23:35:38 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
CALENDAR
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
twitter
COMMENT
[11/15 tsubura]
[11/15 tsubura]
[11/15 tsubura]
[11/09 tsubura]
[11/07 リン]
NEW POST
(10/30)
(10/29)
(10/28)
(10/09)
(09/19)
about
HN:
リン
性別:
女性
職業:
企画
趣味:
お酒、手芸、音楽、料理、カメラ
自己紹介:
この歳になっても
脳内年齢は10代?
レベルでみんなで
わいわい馬鹿騒ぎするのも
大好きだけど

家で静かに引きこもって
趣味に没頭するのも好き。

お酒が好きです。
休日の昼間に飲むお酒も好き。
ちょっとだけ贅沢な気持ちになるから。

なんてことない日々を
密かに綴ります。

QR
blog内検索
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]