日々の生活や出来事を記します。
昨日の夕飯
・白身魚のムニエル
・豆もやしのナムル
・人参とサニーレタスとトマトとツナサラダ
・もやしと生のりの味噌汁・雑穀米
我が家の焼き魚の定番は
しゃけ、さば、ほっけ
昨夜は珍しく白身魚のムニエルを
ハーブ塩で味付けして焼きました
淡白な魚の味が引き立ってなんとも美味!
サラダは塩胡椒にマヨネーズをさっとあえて
(まだ味付け前の画像です)
豆もやしのナムルは我が家の定番メニュー
すりおろしニンニク、塩胡椒、ごま油を入れて和えるだけ
白胡麻←何でもいれたい人
をいれるとなんだかナムルっぽいですよね?
写真のボールは柳宗理
柳宗理のボールとザルは本当に使いやすいです。
我が家では標準的?な大中小を使用しています
入れ子になってすっきり収まるのが一番の魅力だけど
使いやすさ、手に吸い付くような感触?
特に我が家の大サイズは気持ちがよいフォルム
そのまま食卓に出しても良い様に…
というコンセプトもあるらしく、我が家でもサラダなんかはそのまま出す事も…
この他に、ケトル、18センチの鍋をも愛用中。
どちらも熱伝導がとっても早くてとっても重宝しています。
ずっとずっと大切にしたい大切な道具達です。
・白身魚のムニエル
・豆もやしのナムル
・人参とサニーレタスとトマトとツナサラダ
・もやしと生のりの味噌汁・雑穀米
我が家の焼き魚の定番は
しゃけ、さば、ほっけ
昨夜は珍しく白身魚のムニエルを
ハーブ塩で味付けして焼きました
淡白な魚の味が引き立ってなんとも美味!
サラダは塩胡椒にマヨネーズをさっとあえて
(まだ味付け前の画像です)
豆もやしのナムルは我が家の定番メニュー
すりおろしニンニク、塩胡椒、ごま油を入れて和えるだけ
白胡麻←何でもいれたい人
をいれるとなんだかナムルっぽいですよね?
写真のボールは柳宗理
柳宗理のボールとザルは本当に使いやすいです。
我が家では標準的?な大中小を使用しています
入れ子になってすっきり収まるのが一番の魅力だけど
使いやすさ、手に吸い付くような感触?
特に我が家の大サイズは気持ちがよいフォルム
そのまま食卓に出しても良い様に…
というコンセプトもあるらしく、我が家でもサラダなんかはそのまま出す事も…
この他に、ケトル、18センチの鍋をも愛用中。
どちらも熱伝導がとっても早くてとっても重宝しています。
ずっとずっと大切にしたい大切な道具達です。
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HN:
リン
性別:
女性
職業:
企画
趣味:
お酒、手芸、音楽、料理、カメラ
自己紹介:
この歳になっても
脳内年齢は10代?
レベルでみんなで
わいわい馬鹿騒ぎするのも
大好きだけど
家で静かに引きこもって
趣味に没頭するのも好き。
お酒が好きです。
休日の昼間に飲むお酒も好き。
ちょっとだけ贅沢な気持ちになるから。
なんてことない日々を
密かに綴ります。
脳内年齢は10代?
レベルでみんなで
わいわい馬鹿騒ぎするのも
大好きだけど
家で静かに引きこもって
趣味に没頭するのも好き。
お酒が好きです。
休日の昼間に飲むお酒も好き。
ちょっとだけ贅沢な気持ちになるから。
なんてことない日々を
密かに綴ります。
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