日々の生活や出来事を記します。
2日目の朝
すごく眠くて3人。
目覚めたけどもぞもぞ言いながら誰も布団から出ず。
ギリギリに出てからは焦って準備。
ホテルを出てから前日にいったCLUB前で記念撮影をしてみたり。
(もちろんだれもいません。)
その後はまたまた地下鉄へ乗って
途中みかけた最新型改札機。
無駄がないフォルムで勝手にグッドデザイン賞をあげたくなりました。
朝ごはんは鱈の乾物でだしをとった
(名前を忘れてしまった。。)
スープとご飯とキムチは食べ放題。トッピングの桜海老と長ネギの
ごま油漬けもおいしかった。
たまごがふわふわで、優しい味で。あまり有名じゃないけど、
二日酔いの日に飲んだりするんだって。
確かに。日本でもはやりそう。この旅で一番おいしかったかも。
その後は前日同様、明洞へいって
ベタにロッテ免税店へいって化粧品買ったり。
安いお店に2日連続で通ったり。
またまたコーヒービーンでミーティングしたり。
またまた移動してランチを食べに。
韓国で唯一の「ハングル」スタバ。
この後、大量の猫を見つけ騒いでいたら
その飼い主の民家へ呼ばれ、まさかのローカルのお宅拝見ができたり。
学生街らしいこの街。なんだかかわいかったです。
辛いスープに魚介のダシ。(韓国では「ダシタ」といいます。粉末買って帰りました。)
乾麺にチーズ。
からいんだけど、ハマっちゃう味。
麺がなくなったら・・・
↓
こんな風になって返ってきます。
こちらも美味しかった。
その後も色々と地下鉄を乗り継いで移動。
市場を散策したり。
すごいショートカットしちゃうけど、
最後の夕飯。
おなじみのサムギョで。おいしかったー
最後は私が店員さんを呼ぶかかり
すみませんの意「チョギョー」が覚えられず
途中「ソギョー」とか言っちゃって店員さん来ず。
そりゃそうだ。
最後にまたまたコーヒービーン。
弾丸だけど、濃すぎた旅の終わりを惜しみました。
最後はケーキも食べました。
これも私と同じく韓国初だった2人で初めてのおつかい。
なんとか無事に買えました。
空港に到着。
グッバイソウル。
楽しい時をありがとう。
そしてリーダーに感謝、感謝。
今思い出しても、いつ思い出しても
楽しい旅でした。
みんなの波長があってて、ほんと最高でした。
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この歳になっても
脳内年齢は10代?
レベルでみんなで
わいわい馬鹿騒ぎするのも
大好きだけど
家で静かに引きこもって
趣味に没頭するのも好き。
お酒が好きです。
休日の昼間に飲むお酒も好き。
ちょっとだけ贅沢な気持ちになるから。
なんてことない日々を
密かに綴ります。
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